Из США в Россию. Возможно, на ПМЖ

Из США в Россию. Возможно, на ПМЖ

Последние два года я учился в университете в Москве. У меня по отцовской линии все русские, поэтому худо-бедно, но русский язык я знаю.

Да и в Россию поехал скорее для того, чтобы лучше выучить иностранный язык. Всё же английский для меня является родным. Я на этом языке думаю.

В России я впервые влюбился, впервые попробовал чёрную икру, впервые варил и пил компот.

Сначала я хотел написать пост-сравнение жизни в США и в России, но потом подумал, что так не пойдёт… лучше напишу о том, что мне в вашей стране понравилось.

Во-первых, вы не улыбаетесь словно психически больные люди. Мне в Штатах не нравилась эта наигранность: в глаза тебе улыбаются, а за спиной могут гадости наговорить. Тут не так… Если тебе улыбаются, то это всегда искренняя улыбка.

Больше всего я не мог понять значение слова «друг». Для меня раньше значения слов «знакомый» и «друг» были синонимами. А теперь я понимаю, что друг — это действительно друг, а не фрэнд или подписчик на твоей страничке в fb. И ещё пересмотрел значение словосочетания «лучший друг». Как можно выбирать, кто лучший друг, а кто нет? Человек или друг, или нет. И так во многом. Произошло понятийное переосмысление.

Когда я ехал в Россию, то думал, что здесь вечером обязательно выпивают водку. Ну для аперитива, для настроения и пр. За все эти годы видел может пару раз, как люди пили водку. Это прямо пропаганда. Вы весь мир убедили, что здесь водку пьют, а на самом деле нет.

Привык есть на обед первое. Раньше я не ел обед первое. Обычно мы сразу со «второго» начинали. Теперь не так… Супчики — это вещь! А гороховый суп и борще — это мегавещь!

Грибы… Я столько грибов никогда не ел. Как-то мы с другом собирали грибы даже на приусадебном участке за поленницей, а потом их жарили. Очень вкусно!

У вас всё очень дёшево. Я не думал, что за 3 доллара можно так наестся!

Правила дорожного движения. Это непостижимо. Как вы их учите? Я уже год пытаюсь сдать на права. Кошмар какой-то! Вообще ничего не понятно. Буду юзать метро!

Не запариваетесь по поводу национальности и цвета кожи. В Штатах с этим всё очень плохо: одни эвфемизмы сменяют другие, чтобы ни дай бог никого не обидеть, но при этом проблемы остаются.

Прошёл год после приезда в Россию, и я понял, что вы тут не христиане, а буддисты поголовно. Иначе как объяснить степень всеобщего пофигизма к проблемам? А потом и я чуточку стал таким же буддистом и познал дзен. Главное, что я вынес из жизни в России — это концепцию «решай проблемы по мере их появления».

✌️

 

Источник