Женское счастье, давай, до свидания!

Женское счастье, давай, до свидания!

Совсем недавно я думала, что вот оно, женское счастье: двое деток, муж-молодец и интересная работа на полставки.

Начну, пожалуй, с самого начала. В 2010 году я вышла замуж. Выходила замуж по любви. Мне завидовали подруги, мама говорила, что я «сделала единственно правильный выбор». Всё в самом деле было замечательно: муж носил на руках, у нас было всё прекрасно. Через полтора года после замужества я родила первого ребёнка, следом второго. Занималась детьми, собой… В 2016 устроилась на интересную (хоть и малооплачиваемую) работу. Муж зарабатывал нормально, денег хватало.

Раз в пару лет мы всей семьёй куда-нибудь выбирались: Париж, Рим, Гоа… Настоящая сказка.

Но у всякой сказки был конец. Моя сказка закончилась в июле этого года. Муж без объяснения причин сказал, что «устал и уходит». Я не могла поверить в происходящее. Именно в тот день я хотела сказать мужу, что беременна и у нас будет третий ребёнок. Конец первого триместра. Я даже не могла внятно объяснить детям, почему их папа уходит. Вчера всё было замечательно, а сегодня уже нет…

Пришлось увольняться и  искать более оплачиваемую работу. Разводились через суд по той причине, что у нас дети. Муж согласился на все условия. Я смотрела на него и не понимала, из-за чего… Что должно произойти в жизни человека, чтобы бросить всё? Нервный срыв? Любовница? Разлюбил? Депрессия? Или может всё сразу?

Уже столько времени прошло, а у меня до сих пор нет внятного ответа. Я во время суда сказала мужу, что беременна, он не поверил. Вероятно, продолжает считать, что это мой каверзный ход по его возвращению домой. Делать аборт не буду… Большой срок уже…

Самый сложный вопрос сейчас кроется в отсутствии времени. Боюсь, что не смогу за всем уследить…

Живёшь в сказке… переворачиваешь страничку своей жизни, а потом выясняется, что сказка с плохим концом…

 

Источник