Коктейль «Эрудит»

Работа нашего мозга во многом зависит от «топлива», которым мы его снабжаем. В состоянии пассивного мышления этот важный орган потребляет до 10 % всех ресурсов тела. А при напряженном интеллектуальном труде вкупе со стрессом — 30–40 %! Поэтому очень важно давать мозгу правильную пищу, чтобы восполнить энергетическую потребность.

Коктейль «Эрудит»

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам интересное сочетание вкуса и пользы в очень питательном коктейле из грецких орехов, который способен зарядить вас энергией на весь день. Достаточно радовать себя стаканчиком приятного напитка 2–3 раза в неделю, и вскоре вы заметите, как меньше устаете, в голове прояснится и станет гораздо легче решать повседневные задачи.

Коктейль «Эрудит»

В его составе мята — отличное болеутоляющее, успокаивающее и мягкое мочегонное средство. Она бережно воздействует на ЖКТ, снимает вздутие и снижает кислотность желудка, устраняет тошноту. Современные ученые подтвердили, что мята активизирует мозговое кровообращение, успешно борется с нервозностью и другими последствиями недосыпа.

Коктейль «Эрудит»

В сочетании с грецким орехом действие обоих компонентов усиливается. Ведь известно, что грецкий орех — главная пища для мозга, плод даже внешне похож на полушария. Всего 5 ядер в день обеспечивают вам суточную дозу лецитина, который улучшает умственную деятельность, усиливает концентрацию внимания и укрепляет память. Польза грецких орехов обусловлена наличием всего, что нужно человеку: начиная от жиров, белков, солей, микроэлементов и заканчивая богатым набором витаминов.

Есть в орехах и мононенасыщенные жиры, которые встречаются и в других полезных продуктах, таких как, например, оливковое масло. Кроме того, в орехах обнаружены растительные антиоксиданты, поэтому продукт очень важен для рациона, если вы проживаете в условиях радиационного загрязнения.

Ореховый смузи

Коктейль «Эрудит»

Ингредиенты

7 ядер грецких орехов
5 листиков мяты
1,5 стак. воды
мёд по вкусу

Приготовление

    Замочите ядра грецких орехов в воде, чтобы к утру в них активировались полезные вещества.
    Утром сложите набухшие орехи и свежую мяту в чашу блендера, влейте воду и добавьте мёд по вкусу.

    Коктейль «Эрудит»

    Измельчите ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Процедите ореховое молоко в стакан или пейте сразу же.

Коктейль «Эрудит» — это природная сокровищница полезных элементов. Обильное количество железа, йода, растительного белка делают этот продукт идеальным для вегетарианцев и последователей здорового образа жизни. Приготовьте такой освежающий и тонизирующий смузи на завтрак и вы сразу почувствуете прилив сил!

Источник