Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны. Чего только стоит королева Елизавета Вторая, которая питает особую любовь к сладостям</strong>.

Приближенные к ней люди твердят, что у монарха есть 3 любимых десерта, которые она предпочитает всем остальным. Как их приготовить и подавать к столу, мы расскажем в сегодняшней статье.

Королевские десерты

Шоколадный мусс

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

70 г молочного шоколада
70 г темного шоколада
500 мл сливок
20 г желатина
30 мл виски или коньяка

Приготовление

    100 мл сливок доведите до кипения в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
    Желатин залейте теплой водой и дайте полностью раствориться, постоянно помешивая. Вместе с виски добавьте его в шоколадную смесь.
    Сливки, которые остались, взбейте до образования густых пиков и соедините постепенно с шоколадной массой. Разложите по порционным пиалам и оставьте до застывания. Перед подачей на стол можно присыпать шоколадный мусс какао, тертым шоколадом или свежими ягодами.

Фисташковые пирожные

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

100 г фисташек
200 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1 ст. л. сливок
65 г сахарной пудры
35 г лимонной цедры
45 г вяленой вишни
25 г миндаля
15 г пшеничной муки

Приготовление

    Масло с сахаром растопите в сотейнике, а затем добавьте к ним сливки, щепотку соли, цедру лимона, миндаль, вишню, фисташки и муку. Тщательно перемешайте.
    Противень застелите пергаментной бумагой и сверху смажьте сливочным маслом. Чайной ложкой выложите массу из орехов и масла в расчете 1 ложка = 1 печенье.
    Выпекайте пирожные около 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
    Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им нижнюю сторону готового печенья. Десерт подавайте к столу, когда он полностью остынет, а шоколад затвердеет.

Скоуны

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

500 г муки
1 яйцо
400 мл сливок
65 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли

Приготовление

    Соль, сахар, муку и разрыхлитель просейте и смешайте с размягченным сливочным маслом.
    Яйца со сливками взбейте с помощью блендера, а затем соедините с мукой и замесите упругое песочное тесто. Скалкой раскатайте его в лепешку и разрежьте на 8 клиньев.
    Выпекайте скоуны на застеленном пергаментной бумагой противне при 200 °C около 35 минут. К столу подавайте полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой, шоколадной крошкой или политыми помадкой.

Каждый из королевских десертов можно без проблем приготовить на обычной кухне. Главное — определиться, какой больше по душе. Монархи ведь не могут ошибаться в выборе самой лучшей еды, не так ли?

Источник