МВД РФ объявило в розыск «шпиона» Смоленкова

МВД РФ объявило в розыск «шпиона» Смоленкова

Из базы данных МВД о людях в розыске, следует, что Смоленков считается «без вести пропавшим».

МВД РФ объявило в розыск по линии Интерпола Олега Смоленкова, которого западные СМИ называют информатором ЦРУ в высших эшелонах российской власти. Его ищут как «как пропавшего без вести». При это кто именно является инициатором поиска, в МВД не уточнили.

Как передает РИА «Новости», в министерстве рассказали, что, по закону, имеющиеся в распоряжении НЦБ Интерпола МВД данные о фигуранте могут быть обнародованы только с разрешения инициатора розыска. Из базы данных МВД о людях в розыске, следует, что Смоленков считается «без вести пропавшим».

Напомним, 9 сентября CNN сообщила, что у ЦРУ был информатор, близкий к Кремлю, а в 2017 году его спешно вывезли из России, опасаясь разоблачения. Российские СМИ предположили, что этим «информатором» мог быть Смоленков, который в 2017 году уехал в отпуск с семьей в Черногорию и исчез. Сообщалось также, что сейчас этот информатор живет с семьей в США. Российские органы власти уточняли, что Смоленков работал в структурах МИД, в том числе в посольстве РФ в США, и был близок к администрации президента, однако не имел доступа к каким-либо секретным сведениям. Президент США Дональд Трамп заявил, что ему об этой истории ничего не известно.

Источник