Нормы бесплатного провоза в самолете багажа экономклассом

Многие люди любят путешествовать на самолётах, а кто-то летит в другие страны по делам. В любом случае не обходится без вещей в чемодане. Каждая авиакомпания устанавливает собственные правила, что необходимо знать о нормах бесплатного провоза багажа в эконом классе, которые пассажир может взять с собой. Именно по этой причине рекомендовано дома взвешивать сумки самостоятельно, чтобы не оказаться в сложной ситуации в самый неподходящий и ответственный момент.

Нормы бесплатного провоза в самолете багажа экономклассом

Согласно правилам провоза багажа бесплатно, пассажиру разрешено с собой брать в экономкласс — 20 килограммов вещей, в бизнес — 30, а в первый — 40. Стоит отметить тот факт, что когда масса груза, взятого с собой в полёт, превышает дозволенные пределы, человеку за каждый лишний килограмм придётся заплатить. Это можно будет сделать у уполномоченного агента компании или в ее представительстве.

Помимо этого, нужно знать, что сумма доплаты напрямую зависит от того, как далеко пассажир будет лететь: чем дальше, тем дороже.

Максимальные параметры каждого места багажа не должны превышать 160 сантиметров (в высоту, ширину или длину). В противном случае он может быть перевезён тогда, когда это позволят сделать технические возможности.

Нормы не распространяются на:

Нормы бесплатного провоза в самолете багажа экономклассом

    Пищевую зелень, цветы и саженцы растений, масса которых более 5 килограммов.
    Домашних питомцев. В этой ситуации исключением являются только собаки-поводыри.
    Магнитофоны и телевизоры, а также прочую бытовую технику, превышающую по весу 10 килограммов.
    Оборудование для водного спорта, гольфа или лыжного катания.
    Негабаритный багаж, который превышает допустимые размеры.

Диковинное слово «Sitges»

Нормы бесплатного провоза в самолете багажа экономклассом

Если пассажир планирует осуществить перевозку этих предметов, он обязан заранее (при приобретении билета) сказать об этом. Это связано с тем, что оплата и бронь места происходят предварительно. Перевозка подобного груза возможна только в том случае, если это возможно по техническим параметрам и весу.

При полёте в некоторые страны, например, Мексику и Соединённые Штаты, Бразилию, Аргентину Канаду, указанная норма составляет два возможных места. При этом каждое из них не должно превышать 32 килограммов и 158 сантиметров по суммарным габаритам всех параметров.

Специальные нормы перевозки багажа предусмотрены в иммигрантских тарифах, которые могут быть более основных приблизительно в 2−3 раза.

Источник