Особенности сеченских термальных источников в купальнях Будапешта

Всем известно, что Будапешт является городом купален. Впервые такие сооружения появились в районе Обуда в первом веке нашей эры при древних римлянах. Позднее, в период завоевания страны турками, их строительство возобновилось. Некоторые из них сохранились до сегодняшнего дня.

Особенности сеченских термальных источников в купальнях Будапешта

Купальни Сечени

Есть несколько особенностей сеченских термальных источников купальни Будапешта. Они самые большие. Их можно назвать настоящими достопримечательностями Венгрии. Воду для них добывают на глубине 1246 м. Их наиболее часто посещают туристы, что неудивительно. Там располагаются 14 саун и 18 открытых бассейнов.

Особенности сеченских термальных источников в купальнях Будапешта

Одна из самых первых лечебных купален представляет собой здание (1913 г.), построенное в стиле ренессанса. Это целый купальный дворец, с колоннами и башнями, большими бассейнами под открытым небом и чудесными фонтанами.

По-разному выглядят купальни Сечени днем и вечером. Днем там отдыхают в основном семьи с детьми и пенсионеры. Царит спокойная атмосфера. Вечером купальни наполняются молодежью и превращаются в вечерний клуб.

Советы туристам

Температура термальной воды, которой наполняют бассейны купален -76 градусов, поэтому ее предварительно охлаждают. Вода насыщена полезными минералами, в числе которых: фтор, натрий, кальций и другие. Поэтому она благоприятна при ортопедических проблемах, воспалении суставов, реабилитации после травм.

Особенности сеченских термальных источников в купальнях Будапешта

Воду также можно принимать вовнутрь для профилактики заболеваний желудка. Все услуги делятся на 3 комплекса:

    гидротерапия;
    бальнеотерапия ;
    гимнастика и термомассаж;
    физиотерапия.

Для желающих избавиться от нервного напряжения предложены комплексы массажа с использованием розового или жасминового масла .

Ответы на вопросы

Собираясь на отдых в Будапешт и планируя посетить купальни Сечени, многие туристы задаются вопросами:

Также рекомендуем прочитать:Инструкция для тех, кто хочет забронировать авиабилеты по SMS
Подборка из 10 самых запоминающихся мест Южной Кореи
Советы от туристов, что можно успеть посмотреть в Милане за 3 дня
Что посмотреть и какие блюда стоит попробовать в Нидерландах

Пять самых популярных туристических направлений в мире

Особенности сеченских термальных источников в купальнях Будапешта

    Есть ли определенные требования к купальникам? Особых правил на этот счет нет. Женщина может быть как в закрытом купальнике, так и в бикини, мужчина — в обычных плавках.
    Имеются ли противопоказания? Не рекомендуется посещать купальни детям до 14 лет и беременным женщинам. Нельзя купаться в терминальных водах при высоком давлении, повышенной температуре и при наличии инфекционного заболевания.
    Обязательна ли шапочка для купания? Шапочка нужна только в одном бассейне, где можно плавать исключительно вдоль перил.

Купальни не делятся на мужские и женские отделения — все общие. Посещать их лучше во второй половине дня, потому как продолжительные водные процедуры забирают много сил и после них хочется отдохнуть. Входной билет лучше сохранять до конца посещения. При желании уйти раньше времени, часть денег может быть возвращена.

Источник