«Пешка», прошедшая ад. Часть 4

«Пешка», прошедшая ад. Часть 4

В середине июня 1941 г. командующий Западным особым военным округом генерал Павлов подготовил план обороны своего фронта на 15 дней, который среди прочего предусматривал массированный авиаудар по выявленным объектам противника до рубежа Инстербург, Алленштайн, Млава, Варшава, Демблин. Павлов отмечал, что, используя всю наличную бомбардировочную авиацию, он может выполнить эту задачу сразу, и лишь с некоторыми целями будут затруднения. «…Для удара по железнодорожным мостам могут быть использованы только самолеты Пе-2 и Ар-2, которые могут производить бомбометание с пикирования. Бомбометание по мостам с горизонтального полета малоэффективно и требует большого расхода самолетов. Ввиду того, что у нас мало пикирующих бомбардировщиков, необходимо взять для разрушения только главнейшие мосты, как то: в Мариенбурге, Торне, Варшаве и Демблине».

В то время, за несколько дней до начала войны, он не думал, что все может пойти не по его плану.

ОСТАНОВИТЬ ВРАГА, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО

К середине июня 1941 г. вслед за 48-м и 95-м скоростными бомбардировочными авиаполками многие части Военно-воздушных сил Красной армии успели получить хотя бы эскадрилью новых пикирующих бомбардировщиков Пе-2, а некоторые — и все положенные самолеты. Полки теперь именовались просто бомбардировочными, но сохраняли штат 1938 г. — пять эскадрилий по 12 самолетов и командирская машина, и если командиры старые самолеты СБ сдавать не спешили, на аэродроме могло находиться более сотни бомбардировщиков единовременно.

По технике пилотирования, устройству и обслуживанию Пе-2 были сложнее снимаемых с вооружения СБ и пришедших чуть раньше Ар-2, но уже «понюхавший пороху» в Испании, Китае и в Финской войне личный состав вполне мог освоить их за 4–6 недель. Но вместо этого многие в приграничных округах отправились в отпуска.

Прикрываясь указанием «не допускать провокаций», их командование не только не пресекало действия разведки противника (и не только воздушной!), но и утратило бдительность и боеготовность, за что и пришлось заплатить такую страшную цену 22 июня 1941 г. Так, в этот день на аэродроме Желудок западнее Минска немцы смогли уничтожить все 37 новых Пе-2, которые успел получить 16-й БАП ВВС Западного фронта. Базировавшийся южнее в Пинске 39-й БАП в четырех воздушных налетах первого дня войны потерял пять из девяти Пе-2.

Хотя советская бомбардировочная авиация смогла приступить к боевой работе сразу, управление ею в масштабе фронта, а часто и дивизии, было нарушено, и ее планирование легло на штабы полков. А те не имели связи ни с сухопутными войсками, ни с истребительными частями ВВС и не знали обстановки.

Бомбардировщики летали без прикрытия и самостоятельно искали цели, удлиняя маршрут и не зная возможных направлений появления истребителей противника. Первые вылеты многие полки совершили всем составом, и, как правило, именно они оказались удачны и прошли без потерь — бортстрелки отбивали атаки плотным ответным огнем.

Хотя по всей западной границе ВВС КА к началу войны имели численное превосходство, одновременное наступление противника по всему фронту заставило бомбардировочную авиацию распылить силы и перейти к действиям меньшими группами — до звена. Защититься от истребителей самостоятельно они уже не могли. Даже в частях, успевших получить много Пе-2, некоторые командиры предпочли послать в первый бой проверенные СБ, которые были быстро выбиты. Осваивать новый бомбардировщик пришлось в бою.

Главными целями для Пе-2 стали механизированные колонны на дорогах и мосты — но не на сопредельной территории, а на своей. Их было бы хорошо бомбить с пикирования, но его экипажи освоить не успели, и вместо Пе-2 пришлось посылать на такие задания дальнебомбардировочную авиацию, компенсируя невысокую точность ее ударов лучшей грузоподъемностью и расплачиваясь жизнями экипажей тихоходных ТБ-3…

Уже в первые дни войны из летчиков-испытателей НИИ ВВС по их инициативе стали формироваться авиаполки особого назначения, в том числе и 410-й БАП ОН, который возглавил заместитель начальника Института по летной части полковник Кабанов. Пятого июля 1941 г. полк совершил первый боевой вылет всем составом из 32 самолетов Пе-2 на бомбежку переправ через Западную Двину на Смоленском направлении.

Но даже его летчики, многие из которых имели не только испытательный, но и боевой опыт, несли тяжелейшие потери, поскольку окружавшая их обстановка оказалась сильнее личного мастерства. К 28 июля 24 самолета полка были сбиты истребителями и зенитками, три уничтожила на земле авиация противника, три погибли в авариях, один — в катастрофе и два пришлось сжечь во время отступления. В октябре 1941 г. полк расформировали, а оставшийся личный состав вернулся в НИИ ВВС.

Тем не менее в полку за месяц отработали бомбометание с пикирования в фронтовых условиях и предложили ряд мер по улучшению оборонительного вооружения — большинство из них пошло в производство. Но обучать широкие массы строевых экипажей было некогда, и Пе-2 продолжали использоваться в основном с горизонтального полета, причем не только как бомбардировщики. В ход пошла загрузка мелкими осколочными бомбами, эффективными против пехоты на открытой местности и небронированной техники, и даже реактивные снаряды, хотя их подвеска существенно снижала скорость и дальность. В таких вылетах потери тоже были немалые — в основном от мелкокалиберных зениток.

В магазине на сайте также можно купить магниты, календари, постеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Источник