Страны, в которых можно попробовать самый вкусный кофе

В целом считается, что самые оптимальные условия для выращивания кофе существуют в Центральной Америке. Однако даже на Мадагаскаре есть несколько менее известных, но в равной степени престижных плантаций. А всего в мире насчитывается 80 стран, в которых можно попробовать самый вкусный кофе. Но пока только 50 из них способны на промышленное производство.

Страны, в которых можно попробовать самый вкусный кофе

На вкус кофе влияют различные факторы. В том числе это касается условий произрастания и соблюдения технологии. То есть один и тот же вид может иметь отличия и по вкусу, и аромату.

Среди стран с высоким качеством продукта можно выделить следующие:

Страны, в которых можно попробовать самый вкусный кофе

Страны, в которых можно попробовать самый вкусный кофе

Страны, в которых можно попробовать самый вкусный кофе

    Гватемала. Известная производством высококачественного кофе. Продукт входит в число лучших в мире, поскольку растет в горных районах, где приобретает более интенсивный, терпкий вкус. В зависимости, конечно, от климатических условий, в которых выращен. «Антигуа Вулканический» — самый известный кофейный продукт из Гватемалы. Обладает сильным и изысканным ароматом с оттенками дыма. Из-за частого контакта с океанскими ветрами при произрастании приготовленный из зерен напиток иногда может иметь легкий, яркий вкус с ярко выраженными кислотными тонами.
    Коста-Рика. Кофе обладает классическим привкусом и пользуется хорошей репутацией благодаря тому, что зерна хорошо округлены. Зерна, которые растут на вулканических почвах Коста-Рики, мягкие и имеют богатый ореховый аромат. Наиболее известными сортами являются Маргарита, Касса и Коста-Рика.
    Колумбия. Считается гигантом в этом бизнесе, поставляя 15% мирового кофе. Колумбия производит высококачественную арабику, такие марки как Supremo, Extra и Excelso. Supremo — это лучший вид продукта, который обрабатывается с использованием новейших технологий. Размер зерна Extra немного меньше, чем у Supremo. Вкус Экстра сорта довольно сильный и заряжающий энергией. Excelso представляет собой смесь Supremo и Extra. У него довольно кислый вкус, похожий на привкус вина.
    Аравийский полуостров. Кофе, известный как «арабский мокко», является одним из самых известных сортов и веками выращивается в горах Йемена на юго-западе полуострова. По праву считается одним из лучших сортов в мире. Арабский мокко обладает шоколадным вкусом и легкими винными нотками. Однако внешний вид зерен может отпугнуть людей от покупки. Они довольно маленькие, с нестандартной формой. Арабский мокко обычно никогда не экспортируется, поскольку производимые объемы слишком малы. Экспортными считаются Санани, Шарки.

Замки и озера Польши, которые должен увидеть каждый путешественник

Также стоит упомянуть Эфиопию. Некоторые из наилучших марок производятся именно здесь. Например, пользуется популярность сорт Харрар. У него вкус вина и немного терпкости. В зависимости от условий выращивания, может иметь пряный или фруктовый вкус.

Источник