Большинство респондентов считают, что в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу»

По сообщению исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, объём продаж туров «Интуриста» снова начал расти после заметного снижения утром в понедельник на фоне новости о крахе Thomas Cook…

Большинство респондентов считают, что в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу»

«В понедельник наблюдался спад в пределах 30% в сравнении с показателями предыдущей недели. Однако за 2 рабочих дня количество броней вернулось к среднемесячному уровню с учётом текущего наличия кресел на наших рейсах», – сообщил представитель туроператора.

По его словам, во вторник было отменено всего 2% от общего количества броней, при этом уже сегодня наметилась тенденция на их восстановление. «Единственная проблема заключается в том, что отели, естественно, по текущим ценам без учета спецпредложений, которые были ранее. Тем не менее, мы делаем всё, чтобы урегулировать этот вопрос, и входим в положение туристов, так как понимаем, чем были вызваны эти аннуляции», – говорит Сергей Толчин.

Отметим, что турагентское сообщество действительно очень бурно отреагировало на ликвидацию Thomas Cook. Многие боялись, что британская компания потянет за собой и российских партнёров, в частности «Интурист». Тем не менее, сейчас панические настроения утихли. Более того, большинство респондентов известного туристического портала, принявших участие в опросе, считают, что даже в случае неблагоприятного развития событий государство должно будет оказать помощь «Интуристу», так как это старейший отечественный бренд. При этом четверть респондентов уверены, что компании вряд ли что-то может угрожать, и она продолжит стабильно работать.

Источник