«Трактор» дважды за вечер попал в историю

А армейцы прогулялись по Хельсинки

«Трактор» сначала попал в Книгу рекордов Гиннесса, а потом — под казанский каток, «Металлург» не смог справиться с «Барысом», а ЦСКА добился уверенной победы в Хельсинки. Обзор очередного игрового дня КХЛ.

"Трактор" дважды за вечер попал в историю

Накануне матча в Челябинске подготовили настоящий подарок болельщикам — изготовили самый большой в России хоккейный свитер, на который были нанесены фамилии всех обладателей сезонных абонементов на домашние игры «Трактора». Рекорд зафиксировали представители российской Книги рекордов Гиннесса, вручившие клубу по этому поводу соответсвующий сертификат.

Праздничное настроение уральских болельщиков улетучилось уже к середине первого периода. Шайбы влетали в ворота хозяев одна за другой. На перерыв команды ушли при счете 0:4. Не изменил положение дел и второй отрезок, в котором «Трактор» пропустил от «Ак Барса» еще дважды. В итоге Челябинск обновил клубный антирекорд — до этого в КХЛ после двух периодов команда уступала дома максимум с разницей в пять шайб.

Шесть шайб было заброшено и в Хельсинки, где «Йокерит» проиграл ЦСКА. Армейцы прибыли в ]Финляндию в прекрасном настроении, которое обеспечила победа над одним из главных конкурентов – СКА. Испортить его «джокеры», при всем желании, не смогли.

Реализовывать свой план красно-синие начали уже на 3-й минуте матча, когда Кирилл Капризов точным броском застал врасплох Антти Ниеми. Хозяева льда постарались нарастить давление, что привело к паре удалений в составе москвичей, но воспользоваться большинством ни в одной из попыток «джокеры» не сумели.

В самом начале второго периода Стив Мозес после передачи Алекса Гранта сократил отставание до минимума, но больше в этот вечер забить финнам было не суждено. Еще во второй двадцатиминутке Алексей Марченко восстановил преимущество москвичей в две шайбы, а в заключительном периоде забивал лишь ЦСКА. Павел Карнаухов и Линден Вей довели преимущество гостей до внушительного — 5:1. «Йокерит» потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах. 

Источник