Поляки занимаются ремейками первых двух частей The House of the Dead

Хоррор-шутер на рельсах The House of the Dead впервые увидел свет в залах аркадных автоматов в 1996 году. Впоследствии игра появилась на Sega Saturn и PC, получила целый ряд оветвлений и даже сходила в кино под присмотром Уве Болла.

SEGA не забыла свои эксперименты с зомби и даже собирается возродить The House of the Dead. Она поручила создание ремейков первых двух частей польской компании Forever Entertainment, которая уже работает над обновлёнными версиями Panzer Dragoon и Panzer Dragoon II Zwei.

Работы над The House of the Dead: Remake и The House of the Dead 2: Remake аутсорсят студиям MegaPixel и TA Publishing SARL, которые созданы под крышей Forever Entertainment  специально для проектов подобного рода. При этом основная работа выпадет на долю MegaPixel, остальные участники будут заниматься вопросами финансирования, изданием и консультированием.

Выход The House of the Dead: Remake и The House of the Dead 2: Remake запланирован на конец 2020 года, и это пока все подробности.

Но не только профессиональные студии планируют дать вторую жизнь старым шутанам, ряд энтузиастов тоже в деле. Например, блогер YouTube под ником MoonGlint переносит фрагменты The House of the Dead 2 на движок Unreal Engine 4. Едва ли его работа доберётся до релиза, но ролики с современной графикой выглядят достойно.

Источник