Подробности Call of Duty: Modern Warfare. Сюжет, мультиплеер, эксклюзив для PS4

Подробности Call of Duty: Modern Warfare. Сюжет, мультиплеер, эксклюзив для PS4

Call of Duty: Modern Warfare возвращает сериал к своим корням. Выходящая в этом году новая игра — это мягкая перезагрузка со знакомыми подзаголовком и персонажами игры 2007 года. В тоже время нам предложена совершенно новая история и мультиплеер, который опирается на уроки, извлеченные из опыта создания многопользовательских режимов за последние 12 лет.

Activision и Infinity Ward постепенно стягивали покровы над новенькой Call of Duty. На днях, во время онлайн-трансляции State of Play нам показали трейлер с сюжетом. Теперь мы больше знаем о кампании игры, а также о многопользовательском режиме Spec Ops. 


Кампания 
Кампания Modern Warfare снова разворачивается в наши дни. История обещает толкнуть игроков к моральному выбору среди еще большего количества вариантов, которые будут влиять на сюжетные события. Приверженность авторов серии к ее аутентичности, делает игру этого года более яркой, чем когда-либо прежде — даже демонстрации одной миссии во время предварительного просмотра с врагами захлебывающимися в крови и корчащимися на земле от боли было было достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.

Сюжет, по всей видимости, фокусируется на охваченной войной стране, когда герои присоединяются к одной из фракций конфликта. В процессе мы узнаем, что химическое оружие получают плохие ребята, что еще больше накаляет ситуацию.

Во всем этом действии мелькают знакомые лица, такие как капитан Прайс. Но не ожидайте, что он будет вспоминать события минувших дней — это все же новый взгляд на знакомые вещий, преемственность, которая повторно использует любимых фанатами персонажей, а не прямое продолжение каких-либо предыдущих событий.

Как долго продлится эта кампания? Разработчики конкретной продолжительности игры не пока называют, но уточнили, что в сюжетной кампании вы проведете времени примерно столько же, сколько у вас обычно уходило на прохождение предыдущих выпусков Call of Duty. Это означает, что на прохождение сюжетки у вас может уйти порядка 6-8 часов, хотя разработчики и говорят, что длительность может «сильно варьироваться».

Мультиплеер
Многопользовательская игра была порядком перекомпанована, чтобы соответствовать взятому разработчиками курсу на аутентичность и обновление игрового процесса. Например, новый режим «Реализм» отказывается от HUD. Кроме того, вы можете взламывать двери для организации засад. Это также новый взгляд на ночные карты с пересмотренной версией очков ночного видения.

Modern Warfare вернет Killstreaks и несколько самых популярных многопользовательских режимов, а также два новых: Gunfight 2 на 2 и Ground War, в которых команды большого размера противостоят друг другу. Несмотря на то, что в Ground War участвует до 100 человек, это все же не королевская битва, а Infinity Ward осторожно замечает, что у нее нет планов на режим королевской битвы для Modern Warfare.

Однако не все нововведение получили теплый прием публики. Включение химического оружия из белого фосфора в качестве бонуса к Killstreak было встречено не однозначно, так как реальное такое оружие запрещено к применению в реальных же войнах. Infinity Ward отстаивает использование в игре подобного вида награды, говоря, что, несмотря на ее жесткий реализм, мультиплеер просто предназначен для развлечений.

Эксклюзив для PS4
Популярный кооперативный режим Spec Ops также возвращается, но одна его часть будет сначала доступна только на платформе от Sony. Infinity Ward подтвердила, что режим Survival, входящий в Spec Ops, будет эксклюзивом для PS4 вплоть до октября 2020 года, когда он выйдет также на PC и Xbox One.


Системные требования

Activision еще не выпустила окончательные спецификации для Call of Duty: Modern Warfare. Тем не менее, были обнародованы спецификации для проведенного недавно бета-теста на PC, и, вероятно, что-то похожее мы можем ожидать в финальном релизе:

Минимальные спецификации

  • Requires DirectX 12 compatible system
  • OS: Windows 7 64-Bit (SP1) or Windows 10 64-Bit (1709 or later)
  • CPU: Intel Core i5 2500k or AMD equivalent
  • Video: Nvidia GeForce GTX 670 2GB / GTX 1650 4GB or AMD Radeon HD 7950
  • RAM: 8GB RAM
  • HDD: 45GB HD space
  • Network: Broadband Internet connection
  • Sound Card: DirectX Compatible

Рекомендуемые спецификации

  • Requires DirectX 12 compatible system
  • OS: Windows 10 64 Bit (latest Service Pack)
  • CPU: Intel Core i7 4770k or AMD equivalent
  • Video: Nvidia GeForce GTX 970 4GB / GTX 1660 6GB or AMD Radeon R9 390 / AMD RX 580
  • RAM: 16GB RAM
  • HDD: 45GB HD space
  • Network: Broadband Internet connection
  • Sound Card: DirectX Compatible

Call of Duty: Modern Warfare выходит на ПК, PS4 и Xbox One 25 октября. 


Источник