«Мне нравится, кем ты стал, жаль, что раньше был другим»

"Мне нравится, кем ты стал, жаль, что раньше был другим"

Спустя 4 года после развода, благодаря 2 месяцам психотерапии и копании в себе я пришёл к тому, что жена (в настоящее время бывшая) вышла за меня только из жалости.

После развода я по привычке принялся себя жалеть и во всём обвинять свою бывшую.

Тяжелее всего осознать то, что тебе выгодно быть жертвой, изображать её, обвиняя других в своих неудачах. А по факту это была моя стратегия выживания. Убогая, привитая ещё в детстве, но всё же стратегия. Я начал читать о подобной модели поведения и пришёл к выводу, что я так жить не хочу и не буду. Но не так просто перестроить привычки, формировавшиеся годами, и желание жить по новому.

Я «перестраивался» примерно 3 месяца: с середины октября прошлого года до середины января этого. Но мне понравилось то, кем я стал. Перемены к лучшему.

Постепенно моя жизнь тоже начала меняться. Я не стал мгновенно зарабатывать миллионы и пользоваться успехом у женщин, но работу всё же поменял. Жизнь действительно наладилась.

На этой неделе я на улице столкнулся со своей бывшей, мы поговорили минут 5 и напоследок она сказала: «Мне нравится, кем ты стал, жаль, что раньше был другим».

Да даже мне нравится, кем я стал!

Мы все устроены таким образом, чтобы не замечать своих промахов и перекладывать ответственность и вину на других людей, но стоит признать, что за 99% неудач ответственны мы сами. Прийти к этому очень сложно: проще винить окружение, родителей, «плохую компанию», жену, детей, соседей, начальника, правительство, иностранных агентов или пришельцев с Нибиру… только глубоко внутри вы знаете, что это вы… Вы сами делаете жизнь хорошей или плохой. Только вы принимаете верные решения или пускаете жизнь под откос.

Это не вступление к бизнес-курсу. Я по-настоящему хочу, чтобы каждый из нас изменился! Вы готовы принимать отвечать за свои поступки и меняться к лучшему? Ведь за вас никто не сделает вашу жизнь лучше!

 

Источник