Муж клептоман: укради хотя бы гвоздь

Муж клептоман: укради хотя бы гвоздь

О том, что мой муж типичный клептоман, я узнала спустя 3 года после замужества. Я до последнего не хотела верить, что любимый ворует. Но правда вскрылась совершенно случайно: нашла в кладовке две коробки, заваленные тряпками. Кстати, если бы не тряпки, то я бы в эти коробки и не заглянула. Но завалены коробки были таким образом, чтобы было сложнее до них добраться. Палево!

В них я обнаружила несколько т. н. инфляционных монет Германии, принадлежащих моему отцу, блокнот, некогда принадлежащий моей сестре и ещё груду необъяснимого скарба. В коробках помимо всего прочего лежали 2 старых телефона-раскладушки, тамагочи, бутылка с водой, расчёска, пульт от телевизора, носки, несколько столовых приборов, какие-то пластиковые формочки и ещё масса всего.

Вытащила коробки и поставила их на кухонный стол.

Вечером у нас с мужем был долгий разговор. Признался, что «слегка клептоманит». Признался и в том, что его даже несколько раз ловили на этом деле.

Один раз проходил принудительное лечение по решению суда.

Сказал, что на него это как бы волнами накатывает. Особо проявляется клептомания в те периоды, когда муж сильно нервничает на работе.

Теперь стало ясно, почему он старательно избегает любых походов по гостям и родственникам.

Я пообещала, что не скажу отцу о том, что муж взял его монеты. Вернула монеты папе спустя неделю. Сказала, что нашла их случайно у него в комнате (ну вроде бы закатились). Отец обрадовался как ребёнок монетам.

Кто-нибудь проходил успешный курс лечения от клептомании? У меня нормальный муж во всём остальном… Но это психическое расстройство нам всю жизнь портит!

 

Источник