Найти любовь и навсегда её потерять

Найти любовь и навсегда её потерять

Можно ли любить человека всю жизнь? И скажу сразу, что можно. Мне вчера исполнилось ровно 60. И я всё также люблю человека, с которым мне не суждено было быть вместе.

Я познакомился с ней на производственной практике. Мы оба работали на консервном заводе. Я проходил практику от университета, а она была школьницей пятнадцатилетней. Летом подрабатывала. Так и познакомились. Общались. Я старался взять такую работу, чтобы быть ближе к ней. Не всегда удавалось, но всё же…

Тогда у нас не было телефонов, социальных сетей. После практики меня отправили по распределению в Ростов-на-Дону. Она осталась в Казахской ССР. Примерно 2 месяца мы общались с ней при помощи обыкновенных писем. За эти два месяца я получил 34 письма. Почти каждый день и она, и я слали друг другу весточки. Получали с запозданием, естественно. А потом она пропала. Прекратилось всякое общение. Я слал одно письмо за другим, но ответа не было. А после почтальон мне вернула целую кипу моих писем с пометкой «адресат не найден». Я не успел сразу выяснить, что же случалось — ушёл в армию. Когда вернулся, занялся её поисками, но не смог выяснить, куда же она переехала.

Я искал её без остановки все восьмидесятые и девяностые. Но нашла меня она сама уже в 2009 году через Одноклассники. Стали опять общаться. В восьмидесятых они переехали в Монголию. Отец у неё был военным. По какой-то причине она перестала мне писать. Я не знаю почему. Вероятно, кто-то появился… У неё же был мой адрес!..

Лишь недавно узнал, что она за всю свою жизнь так и не вышла замуж. Почему она не написала мне из Монголии? Я бы бросил всё и отправился за ней. Любил её больше жизни. В итоге я так и не смог больше никого другого полюбить. Прожил всю жизнь один. А вчера её не стало. Её не стало на моё шестидесятилетие.

И хоть её уже нет, но я всё ещё люблю… Это очень странное чувство… Любить того, кого нет и чувствовать опустошённость.

 

Источник