Не любовь, а какая-то дурная шутка

Не любовь, а какая-то дурная шутка

Я верила только в любовь с первого взгляда. Если нет искры — отношения обречены. Так считала до недавнего времени.

Со школы я дружила с парнем. Мы ровесники. В детстве играли на площадке, потом он на какое-то время переехал, но снова вернулся. Его перевели в мой класс. В старшей школе он был в меня сильно влюблён. А я была равнодушна. Скорее воспринимала его как брата, но никак не объект любви. Я не хотела его мучить — сказала, что дружить готова, но не больше.

Он согласился. На время мы перестал общаться, а потом опять стали. Могли собраться и выпить вместе кофе, поболтать, как-то по-дружески ходили в кино. У него появилась девушка. Я тоже встречалась. Дружить не прекращали. Для меня эта дружба была многим. Часто бывало так, что поговорить нормально получалось только с ним. Подружки временами идиотничали или давали советы такие, что лучше бы вообще никаких не давали.

Но я стала замечать, что друг начал от меня отдаляться — общение стало очень редким, видеться вообще перестали. У меня начались проблемы на личном фронте — рассталась с парнем. И я поняла, что влюбилась в того, кто раньше за мной ухаживал, кто искал взаимности, а теперь вообще стал пропадать с горизонта.

Я думала, что так не бывает, но изо дня в день чувство любви продолжает расти. Я всё свободное время думаю только о нём. При этом понимаю, что он уже «перегорел».

Почему так происходит? Почему любовь пришла к нам в разное время: к нему раньше, а ко мне позже? Словно чья-то злая шутка. Может ли любовь к человеку появиться из-за боязни потерять его?

 

Источник