Замуж после сорока

Замуж после сорока

К замужеству я всегда относилась со скепсисом. Большим скепсисом, стоит признаться. Неудачный брак моей мамы и сестры, скорее всего, наложил отпечаток на мои взгляды на жизнь в целом и на институт брака в частности.

Я до последнего была уверена, что брак нужен скорее мужчинам, чем женщинам. Да-да-да… есть, конечно, определённый процент женщин, мечтающих выскочить замуж пораньше, но всё же мужчинам брак больше нужен, чем женщинам.

Я до сих пор считаю, что значительная часть мужчин хочет обзавестись красивой и глупой жёнушкой, которая будет их обстирывать, обглаживать, обхаживать и пылинки сдувать. Эдакий вариант бесплатной домработницы с приятным бонусом.

Куда денется женщина с ребёнком или двумя детьми после нескольких лет пребывания в декрете? Ясно, что никуда… И будут терпеть выходки мужей. Уходят либо самые отчаянные, либо те, кто просто уже не может так дальше жить.

Сама я вышла замуж после сорока лет. Мне сейчас 41. Уже год замужем. Но наш брак больше похож на деловое сотрудничество. Роли чётко прописаны, никто никого не тиранит. Понятное дело, приходится идти на уступки, но это не брак «по залёту» или желание «поскорее выскочить абы за кого».

Я ничуть не жалею, что вышла так поздно замуж. Можно всю жизнь искать того самого человека, но так и не найти.

 

Источник