Маски с содой

Не все, к сожалению, в состоянии раскошелиться на регулярные визиты в косметический салон. Зато выделить 10 минут вечером на домашний ритуал красоты может позволить себе каждая женщина.

Пищевая сода в этом плане незаменимый и универсальный продукт. Эффект от ее использования зависит от ингредиента-компаньона. «Со Вкусом» представляет 4 маски с содой, которые комплексно действуют на кожу: очищают, обновляют, увлажняют, питают. Выбирайте понравившуюся или используйте каждую по очереди!

Маски с содой

Маски с содой для лица

Маска для глубокого очищения пор
1 ч. л. соды смешайте с 3 толчеными таблетками активированного угля. Добавьте воды, перемешайте, чтобы получилась густая кашица. Массирующими движениями нанесите маску на лицо, кроме области век и губ. Оставьте на 5 минут, смойте теплой водой, нанесите смягчающий крем.

Маски с содой

Обновляющая маска-пилинг
0,5 ч. л. соды смешайте с 1 ч. л. овсяной муки и 1 ст. л. сливок. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на лицо. Не растирайте и не растягивайте кожу! Двигайтесь по массажным линиям снизу вверх. Оставьте смесь на 10 минут, после этого смойте теплой водой, протрите кожу тоником.

Маски с содой

Питательная маска с содой
Смешайте соду и оливковое масло 1 : 1. Нанесите состав на лицо, оставьте на 20 минут. Остатки масла удалите салфеткой, ополосните лицо сначала теплой, потом холодной водой без мыла.

Маски с содой

Лифтинг-маска с содой
Смешайте 1 ч. л. соды с 1 белком и 1 ч. л. мёда. Нанесите плотным слоем на лицо, оставьте на 15 мин. Смойте средство теплой водой, нанесите питательный крем.

Маски с содой

Домашний уход с использованием простых продуктов поможет каждой женщине выглядеть моложе своих лет. А какие домашние средства стоят на страже вашей молодости?

Источник