Найди 10 отличий — обзор новой ревизии Nintendo Switch

Выход новой ревизии консоли — явление обычное и даже ожидаемое. Не все хотят брать приставку на старте и предпочитают дождаться «прокачанной» модели, в которой будут исправлены недостатки оригинала. И, как человек, имеющий первую ревизию 3DS, я этих людей очень даже понимаю.

Для Switch компания Nintendo тоже не стала делать исключение. Улучшенная модель устройства сперва была доступна только в Японии и Северной Америке, но чуть позже, в начале сентября, добралась и до Европы, включая Россию. Имея на руках две консоли — старую и новую, я расскажу вам, что изменилось в обновлённой версии и как она ощущается по сравнению с Nintendo Switch образца 2017 года.

Найди 10 отличий — обзор новой ревизии Nintendo Switch

Помимо самой консоли-экрана в комплект Nintendo Switch по-прежнему входят док-станция, позволяющая подключать приставку к телевизору, HDMI-кабель, блок питания, левый и правый Joy-Con с ремешками и держателем, трансформирующим эти отсоединяющиеся части в полноценный контроллер. Ну и инструкция, конечно, куда ж без неё.

Внутренняя сила

Самое главное отличие «прокачанной» модели заключается в том, что она дольше держит заряд — в автономном режиме улучшенная консоль может проработать до 9 часов (но не в требовательных играх вроде The Legend of Zelda: Breath of the Wild и Astral Chain). Для сравнения — оригинальная Nintendo Switch разряжалась за 3—6 часов, опять-таки в зависимости от игры.

Ради эксперимента я запустила на обеих консолях свежую The Legend of Zelda: Link’s Awakening в автономном режиме (кстати говоря, включать одну игру из одного и того же профиля на разных системах — те ещё танцы с бубном). За час от полного заряда у обновлённой Switch остался 81 %, а вот старая ревизия похвастаться подобной бережливостью не смогла: её батарея показывала 67 %. Для того чтобы разрядиться полностью, ей понадобилось лишь три часа с небольшим. Свежая модель при всё той же запущенной игре проработала на два часа дольше.

Такое улучшение было достигнуто вовсе не сменой аккумулятора, а обновлением процессора Tegra X1 — если чип в предыдущей ревизии назывался Logan, то новый получил имя Mariko, в честь одной из возлюбленных Росомахи. Благодаря Mariko консоль стала потреблять куда меньше электричества.

Увы, новый чип никак не влияет на графику и производительность самих игр: просадки кадров в Link’s Awakening остаются на месте. Его задача заключается именно в том, чтобы снизить энергопотребление батареи, и он с ней отлично справляется.

Кстати говоря, поскольку в консоли остался тот же самый аккумулятор, она не стала легче или тяжелее: вместе с прикрепленными контроллерами она по-прежнему весит около 400 граммов.

Найди 10 отличий — обзор новой ревизии Nintendo Switch

Не перепутать новую ревизию со старой поможет коробка — у свежей версии она ярко-красная.

Мелкие детали

Найти внешние различия между оригинальной и «прокачанной» консолями сложно: они практически идентичны, и, положив их рядом, можно даже спутать одну с другой. Однако незначительные изменения всё-таки есть. Во-первых, задняя стенка и «джойконы» стали менее гладкими и глянцевыми — на ощупь они кажутся какими-то прорезиненными. Это довольно удобно — чем меньше консоль скользит в руках, тем ниже вероятность, что потом её придётся собирать по салону самолёта или вагону метро. Да и вообще матовость делает приставку опрятнее: на ней уже не так заметны отпечатки пальцев.

Ещё одно различие — яркость экрана. В обновлённой версии она кажется выше, особенно если для сравнения выкрутить её и там, и там на максимум. Цвета при этом стали более тёплыми и насыщенными. Это опять-таки не сильно заметно, когда просто играешь, однако, если положить две консоли рядом, не обратить на это внимание уже сложновато.

Найди 10 отличий — обзор новой ревизии Nintendo Switch

Старая и новая ревизии бок о бок как бы предлагают взять и найти 10 отличий. И не обращайте внимания на разноцветные «джойконы»! У оригинальной Switch они тоже есть, как и серые у обновлённой.

***

Консоль от Nintendo действительно подверглась модернизации, но язык не повернётся назвать её серьёзной. Притом что проблемы-то у Switch остались: подставка по-прежнему хлипкая, и вряд ли кто-то вообще рискнёт ею пользоваться, док-станция всё ещё может поцарапать экран (защитная плёнка вам в помощь, но приобретать её придётся отдельно), а в местах присоединения «джойконов» обязательно появится люфт.

С другой стороны, чего-то принципиально нового никто и не обещал. Улучшенная ревизия призвана со временем просто заменить в магазинах версию 2017 года, тем более что цена у них одна. Если вам остро не хватало трёх дополнительных часов автономной работы, то на эту модель стоит обратить внимание. В противном случае можно спокойно дожидаться следующей версии. Или посмотреть в сторону полностью портативной Switch Lite, обзор которой в скором времени появится на нашем сайте.

Источник