В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

В сентябре 2019 года Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 55 компаний…

В реестр туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании

Как следует из приказов, опубликованных на официальном сайте регулятора, у подавляющего большинства из них отсутствует возможность продолжать деятельность в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Эксперты обращают внимание на то, что именно отсутствие возможности заключить новый договор о страховании гражданской ответственности в последнее время чаще всего становится поводом для ухода туроператоров с рынка. Всё больше страховых компаний отказывается сотрудничать с поставщиками туруслуг. Их основные опасения заключаются в сложности расчёта устойчивости туроператора. Страховщик берёт страховую премию всего 500–800 тысяч рублей, при этом рискуя 50 миллионами рублей.

Стоит отметить, что в целом ситуация остаётся на уровне. Общее количество туроператоров только растёт. К примеру, по состоянию на 26 августа в Едином федеральном реестре туроператоров находилось 4455 компаний.

На данный момент официально туроператорской деятельностью занимается 4466 юридических лиц: 3070 — в сфере въездного туризма, 4193 — внутреннего и 532 — выездного.

В полку туроператоров за сентябрь 2019 года прибыло 72 компании. Но всего 5 из них собираются отправлять туристов за границу.

Источник