Всё, что нужно знать о Trine 4: The Nightmare Prince, в одном обзорном видео

Через неделю состоится релиз платформера Trine 4: The Nightmare Prince. Казалось бы, это не та игра, где нужно долго разбираться в геймплейных механиках и хитросплетениях сюжета. Однако Modus Games и Frozenbyte выпустили почти 10-минутный обзорный трейлер, в котором рассказали о своём творении во всех подробностях.

Серия Trine, объясняют авторы, прославилась сложными головоломками, роскошными сказочными пейзажами и троицей героев в главных ролях. На этот раз маг Амадей, воровка Зоя и воин Понтий объединятся, чтобы отыскать принца Селия. Его кошмары начали воплощаться в жизнь и мучить тех, кто подойдёт к королевичу слишком близко.

По мере прохождения вы сможете свободно переключаться между протагонистами. У каждого героя — свои умения: чародей создаёт магические предметы, воровка стреляет из лука и связывает объекты тросом, а воин орудует щитом, используя его вместо парашюта и отражая снаряды. Некоторые загадки допускают несколько вариантов решения — в зависимости от выбранного персонажа.

Исследуя мир и побеждая врагов, троица зарабатывает опыт. Постепенно игрок будет улучшать уже имеющиеся способности и открывать новые. К примеру, помимо ящиков Амадей научится призывать металлические шары, а Зоя сможет поднимать предметы в воздух с помощью волшебной верёвки.

Всё, что нужно знать о Trine 4: The Nightmare Prince, в одном обзорном видео

Нас ждут не только загадки, но и опасные враги. Каждый протагонист способен постоять за себя: маг обрушивает на противников созданные им объекты, рыцарь машет мечом, лучница использует разные виды стрел — и это ещё не весь арсенал!

The Nightmare Prince поддерживает три режима:

• Одиночный. Вы управляете только одним из героев, переключаясь между ними на ходу.
• Классический кооператив. Протагонисты не должны повторяться: у каждого игрока — свой персонаж. Соответственно, лимит режима — три человека.
• Неограниченный кооператив. Разрешена любая комбинация героев. Режим вмещает до четырёх участников.

Trine 4: The Nightmare Prince появится на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 8 октября. В этот день и на этих же платформах выйдет сборник Trine: Ultimate Collection, включающий все четыре части серии.

Источник