Ожидаю от коллеги всего… даже самого страшного

Ожидаю от коллеги всего... даже самого страшного

На работе кабинет рассчитан на 5 сотрудников, но ютится в помещении аж 6 человек. Среди коллег есть удивительная женщина 43 лет, которая в свободное от дел время читает книжки. Причём коллега является настолько тонкой в эмоциональном плане человеком, что буквально пропускает через себя написанное.

Январь. На столе лежит книжка Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей». И чем ближе к концу книги перемещается закладка, тем активнее женщина практикует на нас полученные знания.

Сначала она стала улыбаться, причём делала это настолько неестественно и жутко, что мне от этих улыбок было не по себе. Потом стала лезть с расспросами о моей личной жизни. И не просто интересоваться, а лезть! После этой книги всегда обращалась к каждому собеседнику по имени, причём делала это в какой-то панибратской фамильярной манере. Жуть!

Февраль. С Дейлом Карнеги было покончено и теперь на её столе лежал томик под названием «Большая книга стервы». Поведение женщины кардинально поменялось. Теперь она хамила, грубила и вообще вела себя… как раньше. На мужчин стала смотреть вообще сверху вниз.

Конец марта. На столе появилась книжка «Красный Дракон» Томаса Харриса. Та самая книжка про Ганнибала Лектора. Что-то как-то страшно оставаться с коллегой в помещении одной.

 

Источник