Град голов и триумф «Зенита»: итоги 2-го тура группового этапа ЛЧ

Суперматч выдали «Тоттенхэм» и «Бавария», наколотившие девять мячей

Прекрасная игра «Зенита» и 7 мячей в воротах «Тоттенхэма», поражение «Локомотива» и веселый футбол «Ливерпуля» на «Энфилде». Главные события второго тура группового этапа Лиги чемпионов — в обзоре «МК».

Град голов и триумф «Зенита»: итоги 2-го тура группового этапа ЛЧ

Фото: Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru.

Группа А

«Реал» (Испания) — «Брюгге» (Бельгия) — 2:2, «Галатасарай» (Турция) — ПСЖ (Франция) — 0:1

Продолжает лихорадить мадридский «Реал», занимающий после второго тура последнюю строчку в турнирной таблице. На этот раз подопечные Зинедина Зидана не смогли переиграть на своем поле «Брюгге». Испанцы позволили бельгийцам выйти вперед на 2 мяча еще в первом тайме, а отыгрались лишь на 85-й минуте, благодаря точному удару Каземиро.

ПСЖ уверенно, но скромно по счету обыграл «Галатасарай» и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу с ощутимым отрывом от преследователей.

Группа В

«Тоттенхэм» (Англия) — «Бавария» (Германия) — 2:7, «Црвена Звезда» (Сербия) — «Олимпиакос» (Греция) — 3:1

Самый результативный матч тура и, вполне возможно, всего группового этапа был сыгран в Лондоне, где «Тоттенхэм» принимал «Баварию». «Шпоры» довольно активно начали матч и открыли счет уже на 12-й минуте — отличился самый заметный в составе хозяев поля игрок Сон Хын Мин. Но еще до перерыва усилиями Киммиха и Левандовски баварцы вышли вперед, а во второй половине встречи и вовсе довели дело до форменного разгрома — 7:2. Самый весомый вклад в крупную победу своей команды внес Серж Гнабри, оформивший во втором тайме покер.

Крайне важную в плане весенних еврокубковых перспектив победу одержала на своем поле и «Црвена Звезда», обыгравшая в Белграде «Олимпиакос». Зацепиться за одно из двух первых мест сербам будет проблематично, а вот первый и очень важный шаг к победе в борьбе с греками за 3-ю строчку команда Владана Милоевича сделала.

Группа С

«Аталанта» (Италия) — «Шахтер» (Украина) — 1:2, «Манчестер Сити» (Англия) — «Динамо» (Хорватия) — 2:0

После двух туров манкунианцы довольно ожидаемо возглавили квартет под литерой «С», а «Аталанта» с большой долей вероятности так и останется на последнем месте. С большой долей вероятности турнирная таблица примет свой окончательный вариант уже после 4-го тура, к окончанию которого успеют обменяться домашними встречами «Шахтер» и загребское «Динамо».

Группа D

«Ювентус» (Италия) — «Байер» (Германия) — 3:0, «Локомотив» (Россия) — «Атлетико» (Испания) — 0:2

В группе «Локомотива» разделение на фаворитов и аутсайдеров в борьбе за путевки в плей-офф довольно очевидно. И результаты, и характер уже сыгранных матчей говорят о том, что вмешаться в драку между «Ювентусом» и «Атлетико» россиянам и немцам будет чрезвычайно сложно. Благодаря победе в Леверкузене, команда Юрия Семина имеет ощутимое преимущество над «Байером» в споре за 3-ю строчку, дающую право сыграть весной в плей-офф Лиги Европы.

Группа Е

«Генк» (Бельгия) — «Наполи» (Италия) — 0:0, «Ливерпуль» (Англия) — «Ред Булл» (Австрия) — 4:3

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после победы над «Зальцбургом» вряд ли пребывал в хорошем расположении духа. Его команда, являющаяся действующим обладателем Кубка чемпионов, ведя в три мяча, позволила соперникам сравнять счет, заставив здорово понервничать своих болельщиков. Салах забил-таки победный мяч, но концовка встречи выдалась для «Ливера» довольно нервная.

Интрига в группе сохраняется во многом благодаря «Генку», довольно неожиданно отобравшего очки у «Наполи». Итальянцы владели заметным игровым преимуществом весь матч, но так и не смогли подобрать ключи к воротам Гаэтана Кука.

Группа F

«Славия» (Чехия) — «Боруссия» (Германия) — 0:2, «Барселона» (Испания) — «Интер» (Италия) — 2:1

«Славия» не первый сезон впечатляет своей обученностью и боевитостью на европейской арене, но остановить летящую в атаку «Боруссию» у чехов не вышло. «Барселона» и «Интер» в свою очередь сыграли, возможно самый красивый и увлекательный матч тура, в котором итальянцы не заслуживали поражения.,Робеду каталонцам принес потрясающий по исполнению гол Луиса Суареса, слета вколотившего мяч в сетку после выверенной передачи Месси.

Группа G

«Зенит» (Россия) — «Бенфика» (Португалия) — 3:1, «Лейпциг» (Германия) — «Лион» (Франция) — 0:2

Отметим уверенность, с которой «Зенит» переиграл на своем поле «Бенфику». Сине-бело-голубые, в составе которых в первую очередь стоит отметить Артема Дзюбу и Магомеда Оздоева, провели, пожалуй, свой лучший матч в стартовавшем сезоне, предельно четко действуя как на своей, так и на чужой половине поля. Единственный мяч португальцев случился после потрясающего по точности дальнего удара Рауля Де Томаса, ставшего голевым в том числе и благодаря несколько запоздалой реакции Андрея Лунева на выстрел в сторону его владений.

В параллельной встрече «Лейпциг» уступил на своем поле «Лиону». Именно предстоящие спаренные матчи с немцами и станут определяющими для команды Сергея Семака и определят, в каком из еврокубковых турниров питерцы продолжат свое выступление в конце февраля.

Группа Н

«Валенсия» (Испания) — «Аякс» (Голландия) — 0:3, «Лилль» (Франция) — «Челси» (Англия) — 1:2

Даже после потери ряда ведущих игроков восхищавший в прошлом еврокубковом сезоне «Аякс» продолжает оставаться самим собой. Вторая кряду крупная победа на старте группового этапа ЛЧ позволяет с оптимизмом смотреть вперед команде Эрика тен Хага, угодившей при жеребьевке далеко не в самую простую группу. Наш валенсиец Денис Черышев вышел на поле на замену лишь на 76-й минуте при счете 3:0 в пользу голландцев, и повлиять на результат матча шансов имел не много. В двух ближайших турах «Челси» скрестит шпаги с «Аяксом», а испанцы тем временем постараются максимально пополнить свой очковый запас в матчах с «Лиллем», но скорее всего борьба за путевки в плей-офф в этой группе продлиться до последнего тура. Даже при условии, если французы досрочно потеряют шанс занять место выше последнего.

Источник