Купили машину? Купите и перцовый баллончик!

Купили машину? Купите и перцовый баллончик!

Считается, что наши тачки в своем ценовом сегменте ― это лучший выбор для новичка за рулем. Поэтому в качестве своей первой машины я предпочел «Ладу Калину», которую купил в салоне месяц назад. Разумеется, никакого гаража или личного места на парковке у меня нет, так что я оставляю свою машину прямо во дворе. Как, собственно, и большинство автолюбителей в нашем доме.

Так вот, недавно я приехал с работы, запарковался на уже привычном месте и пошел домой… А утром меня разбудила сигнализация. Я испугался за свой автомобиль, вскочил с постели, посмотрел в окно и увидел, как возле моей верещащей машины стоит какой-то грузный дядька и напряженно смотрит по сторонам. Я ещё тогда подумал, что это явно не к добру…

И действительно, когда я вышел на улицу и подошел к машине, мужик сразу стал на меня наезжать. Дескать, какого чёрта я вчера занял его место?! Он тут, понимаете ли, всю жизнь паркуется, а теперь я со своим ведром влез в его размеренную жизнь. Ну, это я пересказываю его матерную быдло-тираду нормальным языком.

Не стал спорить с этим идиотом и просто переставил свою машину в другое место, даром что многие жильцы уже разъехались по работам. А дядя этот демонстративно перегнал свой джип на мое прежнее место.

Понимая, что это, вероятно, не последний подобный конфликт в моей жизни, я прикупил перцовый баллончик на всякий случай. И, конечно же, вскоре представилась возможность испытать данное средство самозащиты на практике.

Однажды вечером, возвращаясь с работы, я не смог разъехаться на узкой дороге со встречным автомобилем. Наверное, у того мужика был слишком напряженный день, но он сразу высунулся из салона и начал на меня орать. Из потока матерных слов можно было понять только то, что он куда-то спешит. А я, весь такой нехороший человек, не даю ему проехать…

Пока я соображал, как мне побыстрее отъехать и пропустить психбольного, он внезапно выскочил из машины и направился ко мне. И только он дернул дверь, как ему в лицо полетела освежающая струя из перцовки. Мужик сразу же забыл обо мне, упал в кусты и завыл как побитая собака. А я тем временем судорожно закрыл все двери и вызывал ментов… Удивительно, но мне за этот случай ничего не сделали! Более того, полицейские даже втихаря одобрили мой поступок, сославшись на то, что так подобным автодебилам и надо. И кто поспорит с этим?

Ну и да, теперь я ставлю свою машину исключительно на платную автостоянку. И мне не жалко 1,5 тысячи рублей! Лишь бы машина была в порядке, а отбитые водятлы не устраивали истерики из-за парковочных мест. Кроме того, я подумываю над покупкой травмата, а то вдруг произойдет ситуация, когда баллончик не поможет? Как говорится, вооружен и спокоен…

 

Источник