10 самых опасных героинь из игр

Девушек в видеоиграх становится все больше, и в этом нет ничего плохого. Наоборот, разнообразие персонажей и архетипов идет на пользу любому творению. Но задумывались ли вы о настоящей силе и опасности, которую источает та или иная героиня? Мы видим интересные, проработанные, а зачастую очень привлекательные образы. Но некоторые из них опасны, весьма опасны. Они могут ранить не только меткой фразой, но и нанести серьезный ущерб здоровью, если бы довелось. Редакция Gmbox решила пофантазировать на эту тему и собрала десять самых опасных героинь из игр. Давайте же посмотрим на этих горячих девушек и представим, чем могла бы закончиться встреча с ними в реальной жизни.

1. Йеннифэр из Венгерберга (The Witcher 3: Wild Hunt)

10 самых опасных героинь из игр

Помните историю о Сабрине Глевиссиг из «Ведьмак 2», усыпавшей поле боя огненным дождем? Так вот, Йеннифэр обладает гораздо большей силой, что не раз доказывала при прохождении The Witcher 3: Wild Hunt. Чтение мыслей, некромантия, мощные барьеры – на все это способна колдунья и можно только представлять, какого уровня магию она готова продемонстрировать в гневе. А ведь сила лишь одна из сторон Йеннифэр, волшебница способна очаровать любого мужчину. Ты даже не понимаешь, как в роли Геральта готов выполнить всякую ее просьбу. А вместо благодарности зачастую слышишь колкости, которые просто воспринимаешь в качестве данности. Как же тут расстраиваться, когда девушка обладает адским очарованием.

2. Элой (Horizon Zero Dawn)

10 самых опасных героинь из игр

Вот кто бы из нас смог без страха противостоять опасным огромным машинам, обладающим конкретными параметрами действий? Да при виде любого врага из Horizon Zero Dawn в реальности, игроку пришлось бы менять штаны. А вот для Элой они только препятствие на пути к познанию мира. Девушка любопытна, уверена в себе и обладает должными навыками для противостояния механическим животным. Она прекрасно разбирается в инженерии, так как сооружает разномастные ловушки со стрелами. Подойти к Элой на улице с запросом телефончика значит обречь себя на унижение. Гордости и прочих не самых приятных черт характера девушке не занимать, вы только послушайте ее разговоры с другими мужчинами, и все станет понятно.

3. Алиса (Alice: Madness Returns)

10 самых опасных героинь из игр

Ничего этот Васс не смыслит в безумии по сравнению с Алисой. У девушки серьезные проблемы с психикой, но оно и не странно. Выжить в пожаре, забравшем всех родных людей, и не сойти с ума удастся далеко не каждому. Однако эмоциональная травма нисколько не преуменьшает ее силу и интеллект. Только у Алисы могут возникать настолько красочные, жестокие и кровавые галлюцинации. Если Сенуа всегда защищалась от нападений в своем путешествии, то главная героиня Alice: Madness Returns предпочитает атаковать. Что же, можно только посочувствовать ее психиатру, ведь одно неверное движение и Алиса использует гайд Риддика по применению кружки, если вы понимаете, о чем я.

4. Ди’Вора (Mortal Kombat 11)

10 самых опасных героинь из игр

На самом деле в подобный материал можно смело включать любую из девушек, присутствующих в Mortal Kombat, однако мой выбор пал на Ди’Вора по нескольким причинам. Во-первых, ее внешность, скажем так, не внушает доверия. Только посмотрите на эти жала за спиной, от одного их вида мурашки начинают быстро передвигать по телу. Во-вторых, она способна производить кислоту и личинок. Думаю, многие уже представили, как при попытке знакомства внезапно становятся ручным инкубатором. Сюда можно добавить присущую Ди’Воре жестокость, желание получить из любой ситуации выгоду и формируется весьма взрывной коктейль.

5. Ярость (Darksiders III)

10 самых опасных героинь из игр

Пришла очередь повышать ставки. От колдуний и внеземных рас перемещаемся к Всаднику Апокалипсиса. Вот только представьте Ярость в роли своей девушки. Произошла ссора, и она со злости уничтожила кусок планеты. Неплохой исход, так ведь в любой паре случается или я ничего не смыслю в отношениях? Но хватит лирику разводить, ведь Ярость в первую очередь опасна из-за своих умений. Она великолепно орудует кнутом, из чего уже можно сделать определенные выводы. А еще девушка имеет ультимативную форму, в которой способна сражаться против Смертных Грехов. Приплюсуйте сюда мизантропию со всеми вытекающими чертами характера. А теперь делаем выводы, глотаем образовавшийся в горле комок и шагаем дальше.

6. Джесси Фейден (Control)

10 самых опасных героинь из игр

Наверное, самый безобидный представитель нашего рейтинга. Но это не означает, что Джесси Фейден не обладает убийственной аурой. Она весьма уверенна в себе, умеет преодолевать трудности, которые остальным могут только присниться, и применяет впечатляющий арсенал навыков. Попробуй обидеть такую героиню и не заметишь, как на тебя приземлится кусок стены соседнего здания. Затем она улетит куда-то вдаль в лучшем случае, а в худшем завалит тебя еще несколькими строениями и тогда вызывать МЧС будет бесполезно. Возможно, у Джесси не самый сложный характер, но разрушительной силы ей точно не занимать.

7. 2В (NieR: Automata)

10 самых опасных героинь из игр

Ага! Не ожидали увидеть здесь милую роботизированную вайфу в откровенном наряде? Отбросьте свои влажные мечты, в реальности все гораздо проще. 2В в игре выступает умелым андроидом, способным сражаться против врагов с любым уровнем мощности. Для нее существует только цель, которую нужно исполнить. И ее интеллект работает безупречно, потому в реальности девушка могла бы уничтожить любого парня одним взмахом руки. Наверняка в нашем мире 2В от миллионов нижних ракурсов камеры превратиться в девианта. Тогда следующая попытка провернуть такой трюк будет иметь летальный исход.

8. Морриган (Dragon Age: Origins)

10 самых опасных героинь из игр

Возвращаемся к пункту о Йеннифэр и делаем финт скопировать-вставить. Архетип похож, только колдунья из «Ведьмака» внушает немножко больше доверия. Вычислить же, что на уме у Морриган почти нереально. Пытаешься найти к ней подход, а лояльность ведьмы все падает. Понравиться героине можно только одним методом – отыгрышем хладнокровного циника. Вот тогда она проявит к тебе интерес и, возможно, перестанет испепелять пронзительным взглядом. Это все касается личностных характеристик, а ведь Морриган также обладает убийственным арсеналом способностей. Стихийные заклинания, телекинез, некромантия и так далее. В общем, не берите ее в команду, иначе получите горький опыт.

9. Рейн (BloodRayne)

10 самых опасных героинь из игр

Вампир-полукровка, охотящаяся на оккультные элементы Третьего Рейха. Еще нужны аргументы, чтобы убегать при одном виде Рейн? Девушка способна располосовать своими клинками любого, кто попытается оказать сопротивление. А если она злится, активируется статус «кровавая ярость» и тогда простым бегством обойтись не удастся. Захочется резко научиться летать, как Джесси Фейден. В общем, не обманывайтесь откровенным нарядом из латекса, Рейн способна попить кровушки во всех смыслах этого выражения.

10. Байонетта (Bayonetta)

10 самых опасных героинь из игр

Красочные эпитеты и сравнения исчерпаны, потому закончим максимально прагматично. Байонетта легко справляется со сверхъестественными элементами, имеет огромный жизненный опыт ввиду своего возраста и почти лишена эмоций. По крайней мере, ведьма не привыкла открыто демонстрировать чувства. И вот как к такой девушке подступиться? От одного ее взгляда из-под очков становится жутко. Разве заполучить как-то силу нескольких боссов из игры, прокачать харизму, хладнокровность и тогда можно строить определенные планы. И не факт, что удастся получить хотя бы какой-то профит.

Источник