Не нравится? Вали! В море ещё полно рыбы!

Не нравится? Вали! В море ещё полно рыбы!

Никогда не понимал людей с такой позицией. И, знаете… я всегда поступал так, как мне советовали — валил. Ибо только глупый человек поступит иначе.

Впервые мне подобное сказала первая жена во время ссоры. Ссора тогда произошла из-за мелочи: отвратительного обеда, приготовленного кое-как. Если быть совсем честным то после двадцатого или тридцатого отвратительного обеда. Она мне тогда и выдала: «вали, в море ещё полно рыбы, я себе кого-нибудь найду». Психанул, собрал вещи и ушёл. Было это лет 10 назад. После этого я женился во второй раз. 7 лет в браке, полёт нормальный. Первая жена замуж так и не вышла. Доходят от общих друзей и знакомых слухи, что она живёт, то с одним, то с другим.

Да уж… в море действительно много рыбы и она решила перепробовать всю рыбку.

На работе начальник тоже однажды мне сказал: «не нравится работать по субботам? Вали!». Не хочу называть свою профессию, но она не редкая. Проблема в другом — действительно грамотных специалистов днём с огнём не сыщешь.

Мне очень не нравится работать по субботам. Может из-за того, что я еврей, может из-за того, что я ленивый. Но я нашёл более хлебное место. Написал заявление, отработал две недели и ушёл. Было это года полтора назад. Самое смешное то, что я примерно треть (самую адекватную на мой взгляд) клиентов перетащил с собой.

Да, в море может и много рыбы плавает, только самую вкусную рыбку уже выловили.

 

Источник