Ведущий дизайнер Ultima Online делает MMO-песочницу в новой студии

Ведущий дизайнер Ultima Online делает MMO-песочницу в новой студии

Раф Костер (Raph Koster), ведущий дизайнер классической игры на ПК Ultima Online и креативный директор амбициозной MMO-игры Star Wars Galaxies 2003 года , основал собственную студию и работает над MMO-песочницей, в которой сочетаются ремесло, строительство и исследования.

Костер сообщил VentureBeat, что новый разработчик Playable Worlds уже привлек 2,7 миллиона долларов от инвесторов .

В число разработчиков входят бывшие сотрудники Disney, Marvel и Sony Online Entertainment, а его художественным руководителем является Мэт Брум, иллюстратор комиксов Marvel и DC, который также являлся художественным руководителем многопользовательского шутера Planetside 2. Главный дизайнер — Грег Костикян, наиболее известный своими настольными играми, включая оригинальную настолку RPG Star Wars.

Ведущий дизайнер Ultima Online делает MMO-песочницу в новой студии

Костер не особо раскрыл подробности о том, что будет в новой игре, но пообещал, что она понравится широкому кругу игроков.

«Мы собираемся построить массовый многопользовательский мир, где все виды игроков могут собраться вместе, независимо от того, нравится ли им исследовать, исследовать приключения, общаться в социальных сетях или в PvP. Это песочница, которая поддерживает множество способов игры », — сказал он.

«Если вы посмотрите на множество самых популярных игр, которые существуют, и на то, как люди играют в них, будь то PvP, или строительство в Minecraft, некоторые люди любят играть ради общения. Мы знаем, что игрокам очень нравится множество потрясающих механик. И многие из них на самом деле родились из MMO песочницы. Поэтому мы собираемся объединить эти проверенные, забавные механики, которые, как мы знаем, нравятся людям ».

Костер не сообщил, когда выйдет загадочное ММО. 

Читайте также:

Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG — Ламповый Взгляд на олдскульную RPG

Дизайнеры оригинальных Elder Scrolls делают новую RPG

Источник