Играть в Call of Duty: Mobile лучше всего на PC?

Играть в Call of Duty: Mobile лучше всего на PC?

Call Of Duty: Mobile от Tencent вышла  Android и iOS ранее на этой неделе. Этот мобильный шутер является интересной смесью, состоящей из разнообразных карт, оружия и механики разных игр популярной серии. Мы же решили загрузить CoD: Mobile через Android-эмулятор, официально  выпущенный китайской компания для ПК, чтобы опробовать ее при помощи мышки и клавиатуры.

Если вы не в курсе, еще в июле Tencent запустил GameLoop — легальный эмулятор для ПК, который позволяет геймерам загружать и играть в некоторые мобильные игры на своем компьютере с использованием мышки и клавиатуры. Он уже поддерживает мобильный PUBG и  продолжает обновляться.

Поскольку Tencent участвует в разработке и выпуске Call Of Duty: Mobile, мы решили посмотреть, будет ли GameLoop поддерживать и ее. Мы сыграли несколько матчей на телефоне, но было интересно проверить, не будет ли веселее и удобнее погонять в игру с использованием более привычных способов управления (хотя сенсорные элементы управления на удивление хороши — одни из лучших в мобильных шутерах). 

Играть в Call of Duty: Mobile лучше всего на PC?

COD: Mobile на ПК это достаточно странный, но любопытный опыт. Визуально, конечно, дела обстоят не так так хорошо, как у старших собратьев по франшизе. Ну это и понятно, ибо рассматриваемый шутер разрабатывался исключительно для телефонов. Но, тем не менее, игра выглядит намного лучше, чем ожидаешь от мобильной версии — картинка выдает стабильные 60 кадров в секунду. 

По части управления, COD: Mobile благодаря мышке и клавиатуре играется намного лучше, чем с сенсорным управлением. Это может показаться очевидным, но не для мобильной игры. Что и говорить, Tencent проделала отличную работу! Вам даже и мысли не придет, что вы играете в какой-нибудь взломанный порт мобильной игры. Вместо этого вы просто забудет на время, что играете в бесплатную игру для Android. До тех пор, пока вам не начнут постоянно предлагать  купить кредиты и боевой пропуск. В этот момент становится понятно, что это  действительно крупный шутер, но созданный по модели фри-ту-плей.

И чтобы у вас не было сомнений, еще раз, здесь все официально. Просто это дополнительный  способ поиграть в COD: Mobile — на ПК. Но если вы сидите за мобильной версией, вам может показаться, что вас водят за нос: видите ли, мышь и клавиатура — более точные способы управления игрой по сравнению с маленьким сенсорным экраном. Поэтому хитрые пекари могут начать доминировать в матчах. 

Играть в Call of Duty: Mobile лучше всего на PC?

Самое большое преимущество, которое дает мышь перед мобильными игроками в COD: Mobile — это способность быстро уклоняться, когда слышишь выстрел или получаешь урон со спины. Когда вы способны быстро разворачиваться, прицеливаться и в считанные мгновения начинать стрелять, мобильным игрокам поспевать за вами становится труднее. Также вы можете быть эффективнее в матчах, в которых надо далеко бежать, возможно, благодаря мышке, но, также вероятно, что большой монитор с высоким разрешением играет не последнюю роль.

Еще одна приятная вещь заключается в том, что ваш прогресс как в мобильном исполнении, так и на ПК является общим для всех платформ. Так что, если вы планируете играть в COD: Mobile и у вас приличный компьютер, вам видимо лучше запустить эмулятор GameLoop и играть с хорошей мышью и клавиатурой в домашних условиях, чтобы, так сказать, почувствовать себя профессиональным игроком! А на мобильном телефоне сможете продолжить, находясь уже вдали от компьютера.

Несмотря на то, что COD: Mobile лучше играется на ПК, он по-прежнему под завязку заполнен микротранзакциями, лутами, боевыми пропусками и другими вариантами монетизации — как говорится, держи карман шире. Некоторые из них кажутся несправедливыми, например такие покупки, которые позволяют игрокам открывать новые приспособления для оружия за реальные деньги, что значительно улучшает позиции тех, кому денег не жалко. 

Источник