Sony пока не может подтвердить, что PS5 будет запускать все игры для PS4

Sony пока не может подтвердить, что PS5 будет запускать все игры для PS4

Ещё в апреле Sony говорила, что PlayStation 5 будет базироваться на архитектуре PlayStation 4, благодаря чему сможет воспроизводить игры для неё по обратной совместимости.

Однако даже сейчас корпорация ещё не может сказать с уверенностью, сможет ли PS5 запускать все тайтлы для PS4. Представитель PlayStation сообщил японскому изданию Famitsu, что в данный момент создатели новой системы прилагают все усилия для поддержки полной совместимости.

Достижением схожей цели сейчас заняты и инженеры Microsoft: именно поэтому на Xbox One больше не появляются игры с Xbox 360 и Xbox — все силы команды обратной совместимости брошены на то, чтобы весь каталог проектов на Xbox One (в том числе игры с Xbox 360 и Xbox) запускался и на Xbox Scarlett.

У Sony план, по крайней мере публично, не настолько масштабный — пока для PS5 заявлена только обратная совместимость игр с PlayStation 4, однако, учитывая мощности системы, может быть, стоит рассчитывать и на появление тайтлов с PS3. Тем более что компания запатентовала нужный концепт.

Источник